"أسواق العثيم" تحقق أرباحا رأسمالية بـ 107.86 مليون ريال من بيع أرض بيضاء بالمدينة المنورة لشركة تابعة

FX News Today

2022-08-10 14:48 UTC

أعلنت شركة أسواق عبدالله العثيم، عن قرار مجلس الإدارة بالموافقة على بيع الأرض المملوكة للشركة في المدينة المنورة، إلى شركة عبد الله العثيم للاستثمار، بقيمة 211.33 مليون ريال (غير شاملة ضريبة التصرفات العقارية).

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء، تم بيع أرض بيضاء مملوكة للشركة بالمدينة المنورة، تبلغ مساحتها 105.66 مليون متر مربع، بسعر 2000 ريال للمتر المربع، وذلك دون أية شروط تفضيلية.

 

ونوهت الشركة إلى أن القيمة الدفترية للأرض وفقاً لأخر قوائم مالية أولية مراجعة، تبلغ 100.7 مليون ريال، وتتوقع الشركة تحقيق أرباح رأسمالية قدرها 107.86 مليون ريال.

 

كما لفتت إلى أن إتمام الصفقة يخضع لموافقة الجمعية العامة لمساهمي الشركة، وسوف يتم سداد قيمة الصفقة خلال 90 يوماً من تاريخ موافقة الجمعية.

 

ولفتت الشركة إلى أنه سيتم توزيع الفائض عن احتياج الشركة من هذه متحصلات الصفقة كأرباح نقدية على المساهمين.

 

وقالت إن أسباب الصفقة تتمثل في التركيز على نشاط الشركة الرئيسي والأنشطة المكملة له.

 

وبينت الشركة أن رئيس مجلس الإدارة عبد الله صالح العثيم وعضو مجلس الإدارة عبد العزيز عبد الله العثيم، هم أطراف ذات علاقة بالصفقة.

 

وتمتلك شركة أسواق عبد الله العثيم، 13.65 مليون سهم من أسهم شركة عبدالله العثيم للاستثمار، تمثل 13.65% من رأس المال.

الأسهم الأمريكية ترتفع بعد بيانات التضخم و"داو جونز" يقفز بنحو 500 نقطة

Fx News Today

2022-08-10 14:33 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الأربعاء في أعقاب صدور بيانات التضخم الرئيسية في الولايات المتحدة.

المزيد

استقرار سلبي لأسعار النفط متغاضية عن تراجع الدولار على أعتاب الكشف عن مخزونات النفط الأمريكية

Fx News Today

2022-08-10 13:35 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار النفط في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الأوروبية متغاضية عن تراجع مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ الرابع من تموز/يوليو وفقاً للعلاقة العكسية بنيهم عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الصيني أكبر مستورد للنفط عالمياً والتطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن أكبر اقتصاديات منطقة اليورو ألمانيا وأكبر دولة صناعية في منطقة اليورو.

المزيد

تباطؤ نمو أسعار المستهلكين في أمريكا خلال تموز/يوليو

Fx News Today

2022-08-10 13:15 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي قراءة مؤشر أسعار المستهلكين والتي أظهرت الثبات عند مستويات مقابل 1.3% في  القراءة السابقة لشهر حزيران/يونيو الماضي، بخلاف التوقعات التي أشارت لتباطؤ النمو إلى 0.2%، بينما أوضحت القراءة الجوهرية لمؤشر أسعار المستهلكين تباطؤ وتيرة النمو إلى 0.3% مقابل 0.7% في القراءة السابقة لشهر حزيران/يونيو، أيضا بخلاف التوقعات التي  أشارت لتباطؤ النمو إلى 0.5%.

المزيد